12 июля 2013, 13:27
Итак, первое с чего стоит начать – это замеры. К этому занятию стоит подойти очень ответственно, т.к. даже незначительная ошибка может стать причиной дополнительных затрат и доставить массу хлопот. Проще всего изобразить все размеры на рисунке.
Сначала измерьте длину стен в трёх местах:
- На расстоянии 15 см от пола (А);
- На уровне столешницы (85 см от пола) (В);
- На уровне верхней полки (200 см от пола) (С)
Затем замерьте высоту помещения (D) и расстояние от пола до вентиляционной решётки (Е).
Не забудьте замерить расстояния до подоконника по ширине и высоте (F и G), до дверного проёма, местоположения труб (H).
Далее необходимо измерить габариты и расстояния до вентиляционного короба, батарей, газовой колонки, газовых труб и других элементов (при их наличии).
Важные моменты:
- Особое внимание уделите выступам, трубам, подоконникам.
- Помните, что правильнее измерять расстояние до подоконника, а не до окна – иначе кухонный гарнитур может не уместиться.
- При размещении или планировании электрических розеток нужно учитывать, что расстояние от пола до них должно быть больше высоты столешницы на 10 см.
- Важно помнить, что на стене за посудомоечной машиной вывод воды и электрические розетки не устанавливаются.
- Не забудьте оставить 2-3 см в запасе по каждой стене, чтобы при сборке кухни она точно уместилась.